公共節點Nodes

 基隆 Node1 - (OFFLINE)

 台北 Node2 - (ONLINE)

 Testnet專用節點 - (OFFLINE)

節點使用版本 v0.11.0.0-release


在開始使用本站的免費公共節點服務前,請詳細閱讀並理解需負擔的風險!!

公共節點 (public node)是什麼?

Monero的錢包軟體提供了一個便利性的選擇: “使用遠端的節點”
如此一來使用者就不需要在本機下載數十GB的區塊鏈檔案供錢包使用
可大幅加速以縮短錢包與區塊鏈同步完成的時間
也就是說使用公共節點就等同於使用他人架設的monerod (區塊鏈同步程式)
但同時您可能處於喪失部分隱私的風險,詳情請見此討論頁
此外,不會有人能夠透過公共節點偷取你錢包內的資金,這點可不需要過度擔心

無論如何,若情況允許,請盡量使用您自己架設的節點!

如何自行架設節點請參閱這份使用說明
或是使用GUI錢包自帶的區塊鏈同步功能,等待同步完成後進行資金操作

本站不對以下(但不限於)情況做出保證,請自行承擔其可能衍伸的風險!

  • 服務可能臨時中斷
  • 服務可能產生延遲
  • 服務可能產生錯誤

欲使用本站的公共節點
請在GUI錢包的錢包設定中的區塊同步位置一欄中輸入以下其中一個在線上的節點地址
連接Port皆使用18081,輸入完畢後按下連接,即可開始同步區塊。

若需要更詳細的錢包連接到遠端節點教學文在此

節點1地址 : node1.xmr-tw.org

節點2地址 : node2.xmr-tw.org

以下Testnet專用節點與主網路的區塊鏈並不相容,若您不了解這是什麼,請不要使用。

Testnet專用節點 : testnet.xmr-tw.org:28081